您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 西宁“:保姆式”服务促进“两新”组织发展
本栏推荐


西宁“:保姆式”服务促进“两新”组织发展




日期: 2018/09/18      来源:青海日报      作者:贾泓 宁组宣

    今年以来,西宁市以“保姆式”服务增强企业对党建工作的认同,探索创新服务百家“两新”组织发展机制,充分激发非公企业抓党建工作的内生动力。

  西宁市建立了市、县区委“两新”工委领导和相关主管部门分管领导联系“两新”组织制度,每名联点干部重点帮扶2至3家规模以上企业,每月主动上门了解企业建设生产情况,帮助解决实际困难和问题。采取单独组建、区域联建、同业共建、挂靠组建、派驻帮建等方式,不断提升党组织覆盖率。在“两新”组织集聚的商圈市场、商务楼宇,推进“商圈党建”“楼宇党建”,铸造“一站式”堡垒,有效扩大“两个覆盖”。城西区在商圈探索党建“公积金”试点工作,鼓励商圈企业预存党建经费,商圈综合党委按30%比例配套,试点以来累计缴存18.95万元,返还24.64万元。

       此外,全市非公企业年均有300余名优秀人才进入党员队伍,有220余名优秀党员人才进入管理层。先后组织举办非公经济高级管理人才能力创新培训班、出资人培训班、党务工作者培训班等各类培训教育60余次,受训人员3200余人次,有效提升解决实际问题的能力和水平。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务