您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 南川工业园区帮办服务将企业注册时间缩短至两天
本栏推荐


南川工业园区帮办服务将企业注册时间缩短至两天




日期: 2018/09/25      来源:南川工业园区      作者:

       青海辉腾毛毯制造有限公司是新入驻西宁经济技术开发区南川工业园区的企业。总经理童小军本来做好了托关系找熟人,计划花一个月的时间把企业注册好,没想到来到园区行政服务中心后,从准备材料到办妥,只花了两天时间,而且是全程免费帮办。

       南川工业园区行政服务中心是今年3月新成立的政务服务机构,经过几个月的运行与探索,不断优化政务服务和营商环境,于8月按照“自愿委托、免费服务、全程代办、协同联动”的原则,推出免费帮办特色服务。该中心在行政服务大厅设立帮办窗口,配备业务骨干担任帮办员,全程辅导和协助企业在办事过程中的材料填写,避免企业材料准备不全,要求不符。帮办窗口受理企业关于行业准入、登记材料、行政审批流程等咨询和答疑,节约企业办事成本。帮办员跟踪企业材料准备、流转和审批环节,确保在规定时限内办结。并结合企业落户及所属行业,向企业宣传各项扶持政策,方便企业最大程度享受政策红利,为企业和群众提供“一对一”贴心帮办服务,变“企业群众办”为“政府办”,最大限度减少企业和群众跑腿次数。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务