您现在的位置:首页 >> 园区文化 >> 精神是青海最宝贵的财富
本栏推荐


精神是青海最宝贵的财富




日期: 2018/08/14      来源:青海日报       作者:雷欣钰

       在青海这片大美的土地上,总有一种壮丽令人震撼,总有一种精神催人奋进。千百年来,青海人民与极其恶劣的自然条件顽强斗争,生生不息,繁衍发展,创造着青海的物质文明,也创造着青海的精神文明。

  在青海,精神始终是最为宝贵的财富、最为动人的力量。“两弹一星”精神、“五个特别”青藏高原精神、“两路”精神、“玉树抗震救灾”精神、“人一之我之十”实干精神等,鼓舞和感召着全省党员干部艰苦奋斗、奋勇拼搏,创造了一个个感天动地的人间奇迹。在青海,以不同形式绽放在各个行业和地区的精神溪流,汇就了青海的精神海洋,如花朵,点缀着青海的精神高地。青海大地上产生的精神,是青海各族人民共同的精神,是矗立在青海人民心中的一座座丰碑,是抢抓新机遇、建设新青海的不竭动力,是书写美好明天的强大支撑。

 

  进入新时代,站在新起点,建设新青海,应有新精神,这个新精神,是站在昆仑之巅、守望全国和世界的登高望远精神,是交往交流交融、不断融入全国和世界发展格局的自信开放精神,是维护民族团结、保护绿水青山、造福全国和世界的团结奉献精神,是把握新时代新要求、激励新担当新作为的不懈奋斗精神。

  新时代展现新作为,就要大力弘扬登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的“新青海精神”。增强使命感和责任感,敢于拼搏、开拓创新,抓住机遇而不可丧失机遇,开拓进取而不可因循守旧,保持与时俱进、创先赶超,把中央的方针、政策和本地区、本部门的实际结合起来,创造性地开展工作;以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以迎难而上、逢难必克的勇气,以真抓实干、以一当十的干劲,咬定青山不放松,不达目的不罢休,言必信、行必果,一抓到底,抓出成效,使我们所做的一切工作,所从事的一切事业都经得起群众的评价、实践的评判和历史的考验。

  让我们以生动的实践不断深化和放大“新青海精神”的内涵和外延,让“新青海精神”成为全省人民的共识,让“新青海精神”薪火相传、发扬光大,激励我们走向全国、走向世界。

 责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务