您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 第三届青藏高原(超净区)生物医药暨健康产业论坛成功举办
本栏推荐


第三届青藏高原(超净区)生物医药暨健康产业论坛成功举办




日期: 2018/07/23      来源:西宁晚报      作者:芳旭

       为更好更快融入国家“一带一路”建设,助力西宁经济转型升级,促进生物医药与健康产业深度融合发展,7月20日,第三届青藏高原(超净区)生物医药暨健康产业发展论坛上,国务院发展研究中心原副主任侯云春、中国工程院俞梦孙院士、中国工程院吴天一院士等多名医学领域专家对青海生物医药产业优势进行解读,并结合新时代大健康产业发展建言献策。市委常委、西宁(国家级)经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成参加会议并致辞。

       据了解,青海拥有各类动植物资源3000余种,具有药用价值的资源有1660种,藏茵陈、川贝母、羌活、水母雪莲、冬虫夏草等,深受国内外人士的欢迎。近年来,青海省相继出台了关于促进医药产业健康发展的一系列政策措施,为促进医药产业持续健康发展提供了有力支撑。目前,西宁经济技术开发区拥有生物产业企业41家,中藏药生产企业27家,占全省医药生产企业总数的78%,拥有中藏药品种435个,占全省比重的62%。

       生物医药产业作为国家战略性新兴产业,具有广阔发展前景,西宁将紧紧抓住“互联网+”时代下的大健康产业发展机遇,以健康制品和药品两大系列为方向,发展特色生物资源精深加工和综合利用,培育和打造高原生物健康产业“品牌”,壮大青藏高原特色生物资源与中藏药产业集群,努力打造西北地区具有较强竞争力的生物医药及健康产业基地。

       在本届发展论坛上,各位专家学者围绕搭建生物医药对外交流与合作平台,推动“‘互联网+’时代下大健康产业创新升级”主题进行广泛而深入的探讨,发表了诸多真知灼见,对生物医药产业发展提供了智力保障和基础,为更多企业家来开发区投资兴业打下了基础。

 

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务