您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 我省计划实施引进39项国外智力项目
本栏推荐


我省计划实施引进39项国外智力项目




日期: 2018/05/16      来源:海东时报      作者:李永兰

  记者从青海省人力资源和社会保障厅获悉,近年来,我省引进外国人才和智力工作有了较大进展,涉及领域不断拓宽,引进外国人才和出国(境)工作一直位于西部地区前列。

 

  我省引进外国人才和智力工作紧紧围绕“生态立省”战略、“三江源地区生态保护”、大型国企实施的重点项目等特色经济和重点产业,引进的高层次、急需紧缺外国人才数量不断增加,其引领示范带动作用明显。据了解,从2007年至2017年,国家外国专家局资助我省引智经费9026万元,2018年拟下达引智经费1000余万元,国家外国专家局累计资助我省引智经费将达到1亿元。

  2018年,我省计划实施引进国外智力项目39项,邀请包括国家工程院外籍院士、世界知名企业、著名高校的专家和教授在内的外国专家近400人次,围绕我省生态环保、农林牧渔、化工、能源、医疗和科研等多个领域,帮助解决相关单位在生产、科研等方面遇到的技术瓶颈问题,对项目单位技术创新和转型升级将发挥积极作用。

  与此同时,2018年,我省将组织出国(境)培训项目46项,省内738名专业技术、社会工作类等专门人才围绕三江源生态保护、现代农牧业、青海特色资源、青海藏区社会事业发展等重点领域赴国境外培训,这将有效提高我省专业技术人员的科研水平、拓宽我各类人才的国际化视野、为其所从事工作带来可借鉴的有效经验。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务