您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 2018藏毯展首次在玉树果洛设立分会场
本栏推荐


2018藏毯展首次在玉树果洛设立分会场




日期: 2018/05/16      来源:青海日报      作者:董洁

  2018中国(青海)藏毯国际展览会将于6月2日至6日举办,记者5月15日从2018中国(青海)藏毯国际展览会组委会工作会议上获悉,本届展会以“编织绿色地毯世界铺架‘一带一路’桥梁”为主题,除了在青海国际会展中心举办以外,还将在我省玉树、果洛两个藏族自治州设立分会场,举办2018藏毯展会走进玉树、果洛巡回展和分会场专场宣传活动,集中展示销售藏毯及世界各国地毯,不断丰富展会内涵,推动产业深度融入“一带一路”建设,搭建平台推进玉树、果洛两州与国内外客商的经贸交流合作。

  藏毯展会已成功举办十四届,是国际知名度较高的手工地毯专业展会之一,2015年取得UFI认证,成为世界地毯专业国际品牌展览会。本届展会由青海省商务厅具体负责展会筹备和展览组织工作,下设十一个工作小组,依照职责分工具体开展各项筹备工作。

 

  藏毯展会将设A、B、C三个场馆和广场展示区。A馆为中国精品地毯馆、B馆为国际精品地毯馆、C馆为地毯实体体验馆,广场为汽车坐垫及地毯清洗设备展示区,整个展示面积约5万多平方米,总搭建展位约2000个。展会设开幕活动、永不闭幕的藏毯展会(线上线下)启动仪式、“一带一路”经贸合作和地毯产业绿色发展圆桌会议、巴基斯坦主宾国活动、新疆主宾省活动、全球地毯专业论坛暨设计师之夜。

  目前,已确认25个国家的200多家企业参展,分别是印度、伊朗、阿富汗、尼泊尔、巴基斯坦、土耳其、阿塞拜疆、德国、智利等国。目前确认出席展会的外国政要及驻华大使或商务参展有土库曼斯坦、巴基斯坦、智利、斯里兰卡、哥斯达黎加、尼泊尔、孟加拉、伊朗、印度尼西亚等,以及业界知名人士。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号技术支持:青海城市云大数据

青公网安备 63010502000194号