您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 2018年“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛工作动员会在西宁举办
本栏推荐


2018年“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛工作动员会在西宁举办




日期: 2018/05/11      来源:青海新闻网      作者:

  5月10日,2018年“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛工作动员会在西宁举办,57家承办协办单位负责人参加了本次会议。大赛旨在为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和省第十三次党代会精神,着力构建创新创业展示交流、资源对接、项目孵化等平台及全省创新创业服务体系,为创新创业者提供了更加广阔的天地、更加便利的条件。

  本次大赛以“圆梦新时代 建设新青海”为主题,重点在盐湖化工、有色冶金、能源化工、新能源、新材料、生物医药、高端装备制造、电子信息、节能环保、文化旅游等我省特色优势行业和领域征集和选拔一批高质量创新项目,通过初审、复审和决赛等环节评选出大赛金、银、铜奖和优胜奖。据悉,大赛中获奖的创新创业优秀项目将有机会获得风险投资对接和奖金奖励。另外,获奖项目在申请青海省中小企业发展专项资金同等条件下优先给予倾斜支持,并推荐参加国家“2018年创客中国创新创业大赛”、“创青春”中国青年创新创业大赛,以及融资支持、创业服务、宣传推广等优惠扶持政策及资源礼包。

 

  会上,组委会秘书处分别就此次大赛的参赛条件、参赛资格、赛程安排、激励政策及注意事项做了说明,并逐一解答了各单位存在的疑问,各承办协办单位表示要积极做好大赛宣传动员、项目筛选及线上申报等各项参赛工作。省经信委中小企业发展局副局长雷海和团省委青年发展部副部长张鹏新分别作了讲话。

       省经信委中小企业发展局副局长雷海在讲话中指出,创业创新之火已呈燎原之势,我们将按照国家和省委省政府的统一部署,深入实施创新驱动发展战略,紧扣创业创新需求,在更大的范围,更高的层次,更深的程度,持续推进大众创业、万众创新,为全民创业创新开辟更加便捷高效的“绿色通道”,最大限度地降低准入门槛,进一步优化服务措施,推动创业创新成果转化,在全市营造大众创业、万众创新的生动局面。我们真诚地欢迎广大有识之士和创客朋友,积极投身双创活动,勇做大众创业、万众创新的弄潮儿,书写创业创新传奇。希望在全社会的共同努力下,共同谱写我省创业创新发展的新篇章,推动我省经济社会健康持续发展,为建设幸福青海做出新的更大的贡献!

  团省委青年发展部副部长张鹏新在讲话中指出,今年,省经信委、省财政厅、团省委联合主办2018年“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛。可以说是崭新的平台、难得的机遇,做为主办单位,团省委也将大力支持该项活动的开展,同时也希望各市州、各高校团委和青年创业园各地分园与团省委保持工作步调一致,全力以赴做好大赛各项筹备工作,确保此项大赛圆满成功。并就做好大赛各项工作谈了以下几点意见:一是高度重视,精心安排部署。二是广泛宣传,切实宣讲好大赛。三是严格把关,精心推荐好项目。

  下一步,组委会将落实大赛各项推进工作,激发全省创业者的创新潜力、集聚创业资源,整合创业服务机构、创业园区、创投基金、创业导师等资源,营造关心支持创新创业的社会氛围,增强创业能力、提升创业成功率。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务