您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 西宁开发区与农行青海省分行政银对接会成功召开
本栏推荐


西宁开发区与农行青海省分行政银对接会成功召开




日期: 2018/05/10      来源: 西宁经济技术开发区      作者:

       为扎实推进“两个绝对”具体化工作方案,贯彻落实金融服务实体经济的总体要求,增进政银双方的互动和有效对接。5月8日,市委常委,西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成带领一区四园及西宁经济技术开发区投资控股集团有限公司主要领导一行,前往农行青海省分行召开政银对接会。农行青海省分行党委书记、行长任雷波,党委委员、副行长刘勇,党委委员、副行长宋晓向及省农行公司业务部、信用管理部、个人金融部、西宁分行、城西城东城中支行主要负责人参加会议。

       会上,许国成充分肯定农行青海分行多年来对各园区及园区企业的金融服务支持。他指出,从开发区成立伊始,农业银行就以高效优质的金融服务支持园区发展的各个方面,通过十几年的发展,西宁经济技术开发区已成为西宁市乃至全省经济发展的“牛鼻子”,并跃居全国国家级开发区50强,成为全国最有活力、最有条件、最有潜力的园区之一,这与政银的通力合作密不可分;他强调,政银双方要进一步加深合作维度,把好事办好,把实事做实,在加大对园区创新驱动力支持的同时,还要以我省四个千亿级产业基地建设为抓手,以循环经济为切入点,对有市场、有质量、有竞争力的企业共同支持、共同监管,实现稳增长、高质量发展的目标。

       任雷波代表主办单位,向与会代表表示感谢,向西宁经济技术开发区取得的成就表示祝贺,并就如何稳固现有合作成果、深化多方合作提出了及早落地合作项目、扩大合作范围、强化合作机制、加大合作宣传等意见和建议。同时,任雷波同志也表示,农行青海分行将继续围绕“深化金融体制改革,增强服务实体经济能力”的首要任务,按照“四个转变”新思路、践行“两个绝对”,积极适应新常态、践行新理念,以回归本源、专注主业为导向,以支持供给侧结构性改革为己任,以防范系统性、区域性风险为重点,助力园区经济健康发展。

       对接会上,政银双方还就现阶段各自重点工作、合作方向等内容做简要介绍,并着重围绕推动实体经济、服务供给侧改革、化解重大风险、践行绿色循环发展等内容展开探讨。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号技术支持:青海城市云大数据

青公网安备 63010502000194号