您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 黄河鑫业公司铝灰综合利用工程项目实施后经济效益显著
本栏推荐


黄河鑫业公司铝灰综合利用工程项目实施后经济效益显著




日期: 2018/05/08      来源:青海新闻网       作者:何智邦

       国家电投集团黄河鑫业公司铝灰综合利用工程项目是通过铝灰磨碎与筛分等处理后,将铝灰中的铝与电解质等进行分离和回收,即可以将回收的铝重熔铸锭,提高经济效益,又可以将二次铝灰进行循环利用,实现铝灰(危废)零排放,做到清洁生产,保障员工身体健康。

  该项目总投资150余万元,自1月2日开始试生产统计分析,数据显示能使熔铸的铸损降低0.8-0.9‰,按今年熔铸铸锭36.5万吨计算,预计产生328吨铝的产值,经济效益显著。环境保护方面因配备有脉冲袋式除尘器,能将含烟气粉尘的气体通过旋风和重力的作用全部进入集尘袋,净化后的气体进入净气室进行净化,中间过程不会产生新的废弃物。

  铝灰综合利用工程项目已经具备铝灰处理相关技术要求和环保要求,待办理该项目的环境影响评价资格证书后方正式在黄河鑫业公司熔铸分厂全面实行。

 责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务