您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 西宁经济技术开发区开展专项行动全面排查整治安全隐患
本栏推荐


西宁经济技术开发区开展专项行动全面排查整治安全隐患




日期: 2018/05/08      来源:青海日报       作者:花木嵯

       4月28日,记者从西宁经济技术开发区安全生产工作会议上了解到,开发区管委会正在组织危险化学品、材料产业、生物制药3个专家组,全面排查整治园区危险化学品、材料制造业、生物制药企业安全生产隐患,深入开展新一轮“专家查隐患、企业抓落实、政府严督查”行动。

  今年前四个月,西宁开发区几家企业发生了不同程度的安全事故。为此,西宁经济技术开发区管委会常务副主任许国成说,要认真反思一次次安全生产大检查之后安全生产事故仍一次次发生的根本原因。要在认真研判本辖区、本行业、本企业安全生产风险防控重点的基础上,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,集中精力、人力、物力扎实做好隐患排查治理工作。

  当前,进入生产建设黄金季,近期降雨增多,安全生产风险不容小觑。西宁开发区把扎实推进安全生产“三进”工作与开展新一轮“专家查隐患、企业抓落实、政府严督查”行动有机结合起来,组成专家组对园区化工、危险化学品、材料生产、生物制药行业企业全面检查。同时,各园区管委会还要结合实际,组织建筑施工、有色冶金、机械制造等行业领域专家组,全行业、全领域开展新一轮“专家查隐患、企业抓落实、政府严督查”行动。园区企业则要开展全岗位安全风险辨识,按照专家排查的结果和提出的意见措施,抓好整改落实,按期申报复查验收,确保整改措施落实到位。园区管委会严格落实督查责任,对照专家排查的隐患,逐项登记造册,建立“四个清单”,跟踪督导企业整改工作的全过程,及时组织复查销号,定期开展“回头看”,确保隐患整改不反弹。

  责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务