您现在的位置:首页 >> 企业动态 >> 青海有家世界顶级山羊绒供应商
本栏推荐


青海有家世界顶级山羊绒供应商




日期: 2018/05/02      来源:青海日报      作者:王煜鹏

  “今年到4月15号,我们公司已经出口了近500万美元。”说者是柴达木羊绒有限责任公司副总经理王海莉。

  柴达木羊绒有限责任公司是以青藏高原优质山羊绒为原料进行深加工的专业绒业公司,从2003年6月注册成立至今,十五年时间里,山羊无毛绒的年生产能力达到1200吨,实现了青海省的无毛绒出口从无到有的突破,创造了青海羊绒生产规模第一、无毛绒精加工产量第一、农畜产品单项出口第一的纪录。

 

  走进展示大厅,款式新颖、设计前沿的羊绒衫、羊绒披肩、羊绒被等羊绒产品整齐有序地陈列在展台上“。这些都是我们‘柴达木’牌有机天然色羊绒制品,从羊身上去绒、分梳、纺纱、针织到成品,中间没有经过任何化学制剂的污染及染色,可是名副其实的有机原生态低碳产品呢!”说着话,王海莉便摘下自己手上的戒指,随手拿起一条颜色素雅的羊绒披肩,从戒指中间穿过“,瞧,这就是我们被称为‘指环披肩’的羊绒披肩,不仅手感好、质地优,重量也仅有百克左右,所以深受市场的欢迎。”

  “柴达木”牌羊绒服饰品牌已注册商标31类,作为青海省人民政府认定的“青海省著名商标”和“青海省名牌产品”,国家工商总局认定的“中国驰名商标”,从设计、生产到成衣,不仅从意大利聘请了3名服装设计师及时提供国际流行趋势,同时由国内设计师在此基础上结合国内流行趋势,生产出更符合大众需求的产品。

  优质的产品离不开先进的生产工艺和管理经验。在羊绒分梳车间里,细致轻薄的羊绒成品正从320台德国进口的羊绒分梳设备中有序地生产出来,在寇玉莲等通过技术培训和指导工人们的娴熟操作下,整理装袋,准备销往国内外。

  “你看,刚刚在展厅看到的那些羊绒成品就是用现在这些机器生产出来的山羊无毛绒制成的,那边已经装袋的是准备发往意大利的订单。”王海莉面对着正在紧张生产的机器,看了看一旁已经装好的成品说。

  “去年公司的山羊无毛绒出口1326万美元,畜产品单项出口排青海省第一。”王海莉的话语透着骄傲。

  如今,这些生产出来的高端细质无毛绒产品遍及国内外,在国际上享有很高的声誉,被外商称之为世界顶级山羊绒供应商。主要销往欧美及香港地区,也是爱玛仕、阿玛尼、哥伦布、罗洛皮雅纳等世界著名公司的原料供应商,而在国内,该公司也是鄂尔多斯、天山毛纺织、江苏阳光集团、汇丰、浙江康赛妮、中鼎等多家中国大型公司的高端无毛绒供货商。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号技术支持:青海城市云大数据

青公网安备 63010502000194号