您现在的位置:首页 >> 园区文化 >> 西宁经济开发区干部职工积极投身绿化大会战
本栏推荐


西宁经济开发区干部职工积极投身绿化大会战




日期: 2018/05/02      来源:西宁晚报      作者:小言

   连日来,一场全民参与的义务植树“大会战”在西宁市轰轰烈烈展开,西宁(国家级)经济技术开发区各园区也纷纷投身到这场绿化“大会战”中。4月28日,西宁经济技术开发区管委会组织开展义务植树活动,市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成参加了义务植树活动。东川工业园区15家单位的220多位干部职工也一同进行植树,为西宁增添一抹新绿。

 

  当日,塔尔山义务植树现场呈现一派热火朝天的景象,大家挽起袖子,拿起铁锹,互相配合,扶苗、对齐、填土、踩实,每道工序都一丝不苟、认真细致,干劲儿十足。经过几个小时的辛勤劳动,共种植了河北杨、松树、云杉、雄株、青杨等2200多株,一行行树苗整齐排列,一派生机勃勃。

  近年来,开发区忠实践行“两个绝对”,深刻认识“生态似水、发展如舟”,始终坚持“生态优先”的理念,不断优化各园区生态环境,全面推进绿化造林、道路绿网建设、河道治理、环境整治等各项工作。据悉,仅东川工业园区财政每年安排预算资金1000余万元,专项用于园区绿化及绿地管护。截至目前,东川工业园区主要道路绿化普及率达到100%,拥有公共绿地面积达30余万平方米。建设公共绿地和小游园3处。目前开发区已全力投入西宁绿色发展和生态建设,为加快打造绿色发展样板城市、奋力建设新时代幸福西宁作出贡献。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务