您现在的位置:首页 >> 企业动态 >> 金诃藏药通过国家级两化融合管理体系评定
本栏推荐


金诃藏药通过国家级两化融合管理体系评定




日期: 2018/04/25      来源:青海新闻网       作者:

       近日,金诃藏药股份有限公司顺利通过国家两化融合管理体系评定,获得工业和信息化部颁发的《两化融合管理体系评定证书》,成为全国藏药行业首家通过国家级两化融合管理体系评定企业,为推进全省企业尤其是藏药行业信息化和工业化深度融合树立了标杆。

  根据工信部的统一部署和要求,省经信委把两化融合管理体系贯标作为推动工业化和信息化深度结合、促进产业转型升级的有力抓手,积极构建由试点企业、咨询服务机构、评定机构和两化融合公共服务平台多方参与和协同推进的贯标综合推进体系,逐步加大对贯标试点的政策支持力度。自2014年国家工信部启动两化融合管理体系贯标工作以来,我省先后已有西宁特殊钢集团等16户企业晋级国家级贯标试点,其中有5家企业通过国家两化融合管理体系评定。

  金诃藏药股份有限公司自2016年成为国家级两化融合管理体系贯标试点企业以来,省经信委通过政策引导、资金支持、贯标咨询、协调推进等一系列举措,大力支持试点企业贯标达标。通过贯标推进,金诃藏药在发展战略、经营管理、生产模式、技术研发等重点环节,实现了两化深度融合,形成了涵盖产品生产、质量控制、财务管理、进销存优化等业务流程的财务业务一体化管控能力,有力提升了企业在信息化环境下的创新能力。

  下一步,省经信委将把两化融合管理体系贯标作为落实《中国制造2025》、“互联网+”专项行动计划的重要内容,持续开展两化融合贯标试点示范创建工作,进一步加大支持力度,推动我省工业企业转型升级创新发展。

  责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号技术支持:青海城市云大数据

青公网安备 63010502000194号