您现在的位置:首页 >> 投资动态 >> 中国钛行业年会将首次在西宁举办
本栏推荐


中国钛行业年会将首次在西宁举办




日期: 2018/04/17      来源:西宁经济技术开发区      作者:

       日前,在与国内多个地方政府和多家企业的激烈竞争中,西宁经济技术开发区东川工业园区青海聚能钛业股份有限公司凭借其行业领先优势,获得2018年中国钛行业年会暨创新发展论坛承办权,年会将于4月18~20日首次在西宁举办。

       该年会由中国有色金属工业协会钛锆铪分会主办,是中国钛行业规模最大、层次最高的官方交流平台。本次年会以“新时代、新融合、新发展”为主题,旨在全面响应军民融合发展战略,开拓和培育钛材料应用领域,提升钛产业创新能力。届时,中国工程院院士和来自中国有色金属工业协会钛锆铪分会会员企业、钛金属加工利用企业及重要客商、相关新闻媒体的代表,将围绕钛产业创新与军民融合发展、钛材料在重点领域的创新应用、民用钛合金产品发展等问题深入交流,明晰产业发展方向,推进钛材料在更多、更广、更深领域的应用。钛及钛合金是高端装备制造的重要材料之一,在国防和经济建设中具有战略地位,市场应用前景广阔。

       青海聚能钛业股份有限公司是我省专门唯一从事钛金属熔铸加工的国有控股企业,也是国家高新技术企业和青海省科技型企业。该公司于2018年3月在全国中小企业股权转让系统(“新三板”市场)挂牌上市,是我省首家进入“新三板”市场的国有控股企业。经过十余年发展,该公司以电子束冷床熔炼炉(EB炉)总装功率7950千瓦、年产能11600吨、最大单体铸锭20吨三项指标稳居国内EB炉行业领先地位。随着国家军民融合发展战略和我省建设千亿元新材料基地等一系列政策红利相继释放,公司迎来重大发展机遇。东川工业园区也将以此为契机,着力提升企业产品科技含量,延伸新材料产业链条,为推动地方经济持续健康发展做出新贡献。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号技术支持:青海城市云大数据

青公网安备 63010502000194号