您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 东川工业园区国税局:春风十里只为你
本栏推荐


东川工业园区国税局:春风十里只为你




日期: 2018/04/17      来源:东川工业园区国税局      作者:曾广强

  “陌上花开,青山碧水,不染红尘。春水初生,春林初盛,春风十里,不如你!”最近,青海名珠医药有限公司的法定代表人祝桂玲借用冯唐的诗,对西宁经济技术开发区国税部门的便民服务给予了高度的评价。便民春风行动开展以来,东川工业园区国税局切实增强责任感,适应政府职能转变的新要求,推便民之举,谋利民之措,不断提高纳税人的满意度和获得感,努力打造税务服务的亮丽品牌。

  “请问您对来国税办事‘最多跑一次’方面还有什么意见和建议吗?”在实名办税采集现场,东川工业园区国税局的年轻干部谭全全向前来办税的青海鼎昌数码工程有限公司的吴会计恳切地询问。“今天我们组织国地税联合网厅培训,给大家答疑解惑,您有任何问题、意见和建议都可以在现场或者咱们的税企交流群里反映,我们会及时解答。”在国地税联合网厅推进培训会现场,东川国税纳税服务科科长在现场诚恳地说道。“关于国税机关纳税服务措施,您认为还有哪些需要改进的地方?”在辖区纳税人需求问卷调查活动现场,国税工作人员积极收集着纳税人的需求…

  这一幕幕真实又真挚的场景是东川工业园区国税局为深入推进便民办税春风行动,持续提升服务品质的生动实践。于此同时,为了更加有针对性的问需求听建议,该局制定了详细的企业走访计划,定期深入企业了解政策和办税方面的实际需求,不断改进和完善办税举措。

  据统计,今年1~3月份,东川工业园区国税局已收集涉及税收工作意见和建议17条,结合2018年第一批提高纳税人满意度及优化营商环境具体30条措施,目前均已启动响应机制一一予以回应和落实。

  作为纳税人,最为热切期盼的就是如何减轻负担、促进发展。对此,东川工业园区国税局以纳税人的需求为出发点,精准发力,把服务做到心坎上。

  青海高原有色金属研发有限公司是开发区一家从事从事有色金属、碳素材料、润滑油等化学品相关领域的技术开发、技术服务的科技型中小企业,该企业上一年研发费用42.5万。《国家税务总局关于研发费用税前加计扣除归集范围有关问题的公告》下发后,东川国税联合青海省12366纳税服务热线的工作人员就专门给相关企业就研发费用加计扣除政策新变化及时进行了电话辅导,青海高原有色金属研发有限公司便是其中一家。该公司财务总监张兰对及时精准的献策减负辅导连连夸赞:“研发费用加计扣除这块虽然有公告,但是很多细节上还是没有明确,我们在享受优惠的时候也存在着理解上的偏差,造成了一定的税务风险,现在12366‘国税好声音’及时给我们解读了新公告内容,我们对归集范围更加明确,比如失败的研发活动所发生的研发费用可享受税前加计扣除,马上我们就要汇算清缴了,国税的‘及时雨’服务让我们能享受更多的优惠,减轻了企业的负担,省下的税款可以用来促进后续发展。”

  为纳税人解难题助发展,化真诚为春风,温暖广大纳税人的心田是国税部门服务的宗旨,面对纳税人的认可,东川工业园区国税局付建宁局长借纳税人的赞誉一改,道出了心声:“春林初生,春潮初盛,春风十里,我们只为你!

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号技术支持:青海城市云大数据

青公网安备 63010502000194号