您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 青海聚能钛业成功登陆“新三板”
本栏推荐


青海聚能钛业成功登陆“新三板”




日期: 2018/04/17      来源:东川工业园区      作者:

       近日,青海聚能钛业股份有限公司(股票代码:872625)成功登陆“新三板”市场,成为我省第一家在“新三板”成功挂牌并走入资本市场的国有(控股)企业,为我省资本市场发展注入新活力。

       青海聚能钛业股份有限公司是由青海省水利水电(集团)有限责任公司和深圳博诚新材料有限公司共同出资组建,于2008年9月在西宁经济技术开发区东川工业园区注册成立,是我省目前唯一一家从事钛及钛合金新材料研发生产的高新技术企业。该公司先后从美国和乌克兰引进两台具有国际先进水平的电子束冷床熔炼炉(EB炉)生产设备,并于2013年底顺利投产。从乌克兰引进的第三台EB炉设备正在安装,预计2018年6月底正式投产,届时可新增500吨钛及钛合金生产能力,最终形成年产1.2万吨钛及钛合金生产能力。目前,聚能钛业以EB炉设备总装功率7950千瓦、设计最大年产能约1.2万吨、单锭最大重量20吨三项指标位居全国EB炉熔铸行业之首。

       此次成功挂牌“新三板”,对引导园区企业拓宽融资渠道、借力资本优势发展壮大发挥了积极的示范效应和推动作用。园区将继续做好协调服务和政策扶持,深度挖掘培育,强化沟通衔接,全力推动园区更多企业通过进入资本市场等方式做优、做强、做大,为园区经济发展做出更大贡献。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务