您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 生物园区向绿色低碳循环进军
本栏推荐


生物园区向绿色低碳循环进军




日期: 2018/04/17      来源:西宁晚报      作者:芳旭

  以绿色改造升级为重点,打造绿色低碳循环园区为目标,今年,西宁经济技术开发区生物科技产业园区将创建省级绿色工厂两家、积极申报国家循环化改造试点园区、加快实施16个循环化项目、实现垃圾循环利用……着力实施五项绿色工程,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁注入新的活力。

  据了解,为实现绿色低碳循环园区,今年,生物科技产业园区将重点实施五项绿色工程:以制造业绿色改造升级为重点,年内创建省级绿色工厂两家,关停出清不符合园区绿色发展方向企业一家;积极申报国家循环化改造试点园区,加快实施珠峰虫草菌粉副产物加工等16个循环化项目;园区生产生活垃圾较多,尤其是药企产生的药渣等废弃物缺乏有效处理,针对这一现状,今年园区将引进闪蒸矿化处理器,以实现此类垃圾的无害化处理并循化利用;启动刘家沟生态公园、哑巴沟公园和藏医药博物馆二期绿化工程,完成园区三期绿地、北干渠和大酉山生态景观规划编制工作;新建项目全面推行绿色建筑标准,在园区所有建设项目中实现海绵城市要求全覆盖,全面启动园区装备园路、科苑路雨污分流工程,督促企业升级污水处理工艺。

 

  另外,将不断改善园区发展环境,加快推动青海大学科技园、青海大学城等项目建设,着力打造辐射全省的高新技术产业集聚区。启动实施二十里铺新村改造安置建设项目,拓展园区绿色发展空间。依托G6高速北线、宁大高速、宁张公路等交通优势,进一步带动万佳家博园、康美中药城现代服务业发展,打造西宁城北商业副中心。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据