您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 王晓调研西宁市经济运行及重点项目建设工作
本栏推荐


王晓调研西宁市经济运行及重点项目建设工作




日期: 2018/03/27      来源:西宁晚报      作者:肖芳

  3月26日,西宁市委书记王晓先后赴城中区、城北区、南川工业园区,调研督导全市经济运行及重点项目建设工作。市领导许国成、管新民、何灿分别参加调研。

  在青海比亚迪锂电池有限公司和青海北捷新材料科技有限公司项目建设工地,一栋栋现代化厂房拔地而起,项目施工人员精神状态饱满,呈现出一幅“只争朝夕搞建设、撸起袖子加油干”的火热场景。王晓与项目负责人详细交谈,深入了解项目建设情况,对他们抢抓时点、抓紧施工的积极态度和干劲表示肯定。王晓强调,比亚迪年产12吉瓦时锂电池和北捷动力及储能电池隔膜等项目是西宁打造绿色发展样板城市的重要项目和有力支撑,要加快组织实施,尽快达产见效,园区和相关部门要搞好服务保障,解除企业后顾之忧。南川工业园区要依托自身产业集聚优势,继续加强要素保障,强化科技支撑,严格质量标准,加大研发力度,打造名品精品,着力构建完整锂电产业链条,努力将产业集聚优势转化为产业竞争优势,早日把我市建成在全国具有重要影响的千亿锂电产业基地。

 

  王晓实地查看南川文化旅游商贸会展区基础设施EPC项目,并详细了解项目进展情况。王晓要求,要坚持“适度超前、设施完善、服务便捷、管理高效”,切实提高基础设施设计标准和建设标准,把绿色、低碳、集约、高效的理念贯彻于道路、综合管廊建设和道路绿化之中,打造高标准、高品质的示范性工程,全力打造南川宜居城区。

  在城北区滨河北路五一桥,王晓现场听取湟水河生态活力轴规划、滨河北路五一桥至报社桥综合整治思路及湟水河综合整治工作汇报,从思路、方式、机制等方面进行了具体指导。王晓强调,打造湟水河生态活力轴是市委的重要决策,对于加快城市和产业转型升级步伐、建设绿色发展样板城市和现代化幸福西宁具有重要意义。要加强统筹规划,大胆解放思想,努力改革创新,坚持以改革思路、创新方式推动工作,努力把湟水河生态活力轴打造成高质量发展、高品质建设、高能量辐射的增长带,打造成生态优先、发展率先、精神领先的示范区,打造成展示绿色发展样板城市风貌和幸福西宁内涵的风景线,把“以人民为中心”的发展思想落到实处。

  在城中区昆仑中路昆仑桥十字,王晓走进长江路地下人行通道工程建设现场,详细了解工程进度和计划安排。王晓强调,地下人行通道工程是一项重要的便民利民为民工程,要在确保安全和质量的前提下,想方设法优化施工组织,加快施工进度,早日实现安全通行。

  王晓指出,一年之计在于春。经济工作从第一季度就要紧紧抓在手上,以打赢“开门之战”的决心和姿态加快落实省委全会和省“两会”、市委全会关于经济工作各项部署,实现“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。王晓要求,要坚持生态优先、绿色发展,牢牢把握经济生态化和生态经济化的发展路径,加快推动产业转型升级,不断提高经济绿色化程度,切实打通“绿水青山就是金山银山”的产业通道。

  王晓强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕以“四个转变”落实“四个扎扎实实”、深入推进“五四战略”、打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的部署,积极贯彻新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,不断巩固和提升全市经济社会稳中向好的发展态势。一要坚定信心奋发有为。要紧盯目标,扬长补短,干字当头,狠抓落实,围绕产业谋划、项目建设、要素保障、环境优化等关键环节综合施策、精准发力,以时不我待、只争朝夕的工作状态,持之以恒抓紧抓好重点项目建设,以高质量项目推动高质量发展。二要切实抓好运行调度。要完善调度机制,简化办事程序,提升办事效率,强化工作合力,齐心协力保障项目建设顺利推进。三要着力保障安全质量。各项目建设单位要把安全质量意识转化为自觉行动,科学组织施工力量,抢抓施工黄金期,高标准、高质量、高效率推进项目建设。要切实加强项目建设全过程监管,力争把每一个项目都建成精品工程、安全工程、绿色工程。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务