您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 西宁市委召开常委会议
本栏推荐


西宁市委召开常委会议




日期: 2018/03/26      来源:西宁晚报      作者:肖芳

  3月23日,西宁市委召开常委会议,学习中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职有关精神,听取有关工作汇报,研究审议有关事项,市委书记王晓主持会议并讲话。

 

  会议学习了中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职有关精神。会议认为,中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职,是党的十九大以来加强和维护党中央集中统一领导的重要制度安排,充分体现了中央政治局同志带头加强政治建设,带头牢固树立“四个意识”,带头尊崇习近平总书记核心地位、领袖地位,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为我们做出了生动示范。习近平总书记的重要要求,为我们从严管党治党、加强领导干部教育管理提供了根本遵循。会议强调,全市各级领导干部要自觉向党中央看齐、向习总书记看齐,坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,带头推动“两个绝对”具体化,严格遵守党章党规党纪,认真贯彻《中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神,坚决尊崇习近平总书记的核心地位、领袖地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威和集中统一领导。会议要求,一要严肃纪律规矩,特别是要严守政治纪律和政治规矩。二要强化责任担当。三要坚持依法办事。四要保持清廉本色。

  会议审议并原则通过了《中共西宁市委贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》。

  会议听取并原则同意西宁市2018年脱贫攻坚工作进展情况汇报及三县2018年脱贫攻坚工作安排。会议指出,今年以来,全市脱贫攻坚工作整体上有序推进。会议要求,一要确保精准扶贫。二要提高脱贫质量。三要增强治理能力。四要强化督察考评。

  会议听取并原则同意全市环保督察整改工作汇报。会议强调,西宁市环保督察整改工作取得了阶段性进展,一些长期性、复杂性、矛盾性问题得到了解决。各县区、各部门、各园区要把环保督察反馈问题整改工作作为履行政治责任、落实政治任务的全面“体检”和重大考验,作为牢固树立“四个意识”、扎实推进“两个绝对”具体化的实践载体和现实检验,高度重视、扎实推进,不折不扣地全面完成整改任务。会议要求,一要坚决落实责任。二要加快整改进度。三要强化督察问责。

  会议传达学习了全省综治(平安建设)工作会议精神,研究了西宁市贯彻措施。会议指出,全省综治(平安建设)工作会议对当前全省综治维稳形势分析判断准确,对于我们抓实抓好平安建设各项工作具有重要指导作用。会议要求,一要进一步压实工作责任。二要进一步解决突出问题。三要进一步强化源头治理。四要进一步夯实基层基础。

  会议审议并原则通过了《西宁市人大常委会2018年立法工作计划》。会议指出,《立法工作计划》充分体现了市人大常委会在市委领导下服务全市中心工作的坚定立场和坚决行动。会议要求,一要坚定政治方向。二要服务中心工作。三要提高立法质量。四要加强宣传教育。

  会议审议并原则通过了《2018年民主协商议题安排计划》。会议指出,市政协民主协商议题安排计划紧扣了党的十九大、全国“两会”精神和省市党代会部署要求,政治站位较高,工作考虑周全。会议要求,一要在创新协商形式上下功夫。二要在强化过程管理上下功夫。三要在推动成果运用上下功夫。

  会议审议并原则通过了《2018年民主党派重点调研课题》。会议指出,在市委统战部的统筹协调下,各民主党派的重点调研课题紧扣打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁,有准备、有想法、有思路,体现了精准性、针对性、实效性。会议要求,一要坚持求真求实。二要充分发挥优势。三要推动成果转化。

  会议听取并同意2017年度县级领导班子目标责任绩效考核情况汇报和2017年度党风廉政建设责任制考核情况汇报。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据