您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 2018藏毯展会6月2日在西宁开幕
本栏推荐


2018藏毯展会6月2日在西宁开幕




日期: 2018/03/26      来源:西海都市报      作者:魏金玉

  2018中国(青海)藏毯国际展览会将于6月2日至6日在青海国际会展中心举办,会期5天。3月23日记者从省政府了解到,展会以“编织绿色地毯世界,铺架‘一带一路’桥梁”为主题,届时将会在玉树、果洛两个藏族自治州同期举办分会场。

  已成功举办十四届的中国(青海)藏毯国际展览会,已经成为我省带动特色产业发展、拓展国际交流合作、加快开放型经济发展的重要平台窗口,并逐步成为世界地毯产业发展的“风向标”。本届展会由国家商务部、青海省政府共同主办,青海省商务厅、中国藏毯协会、中国贸促会青海省分会、中国食品土畜进出口商会、中国家用纺织品行业协会承办。

 

  2018藏毯展会将在青海国际会展中心设A、B、C三个场馆和广场展示区。展会期间,将开设“一带一路”经贸合作和地毯产业绿色发展圆桌会议、青海藏文化博物院古藏毯博物馆启幕、永不闭幕的藏毯展会(线上)、展览颁奖盛典等系列活动,多方位展示国内外各类手工地毯、机织地毯、艺术挂毯,展现藏毯文化、藏医药文化,现场演示地毯编织,实体体验青海各市州特色文化及延伸产品,开展地毯现货销售和国内外手工艺品展示等。

  同时,还将举办2018藏毯展会走进玉树、果洛巡回展活动,集中展示销售藏毯及世界各国地毯,搭建平台进玉树、果洛与国内外的经贸交流合作。

  在展馆布置方面,预计展馆(含广场)展示面积超过5万平方米,总搭建展位约2000个。其中,中国精品地毯馆设在青海国际会展中心A馆,里面设置“中国藏毯之都”形象馆展示区;国际精品地毯馆设在B馆,集中展示各国手工及机织地毯;地毯实体体验馆设在C馆,将围绕藏毯及藏毯文化,设置藏医药文化展示区、地毯编织演示区、西宁市现代家庭家居或办公展示区、果洛和玉树牦牛毛帐房及藏文化展示区等。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据