您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 世界技能人才给青海学子“传经送宝”
本栏推荐


世界技能人才给青海学子“传经送宝”




日期: 2018/03/23      来源:海东时报      作者:李永兰

       3月21日上午,由国家人力资源和社会保障部举办、青海省人力资源和社会保障厅承办的“世界技能大赛先进事迹青海省首场巡回报告会”在西宁顺利举办。报告会以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在为技能人才成长营造良好的社会氛围,并通过世赛参赛工作促进我国技能竞赛工作全面发展。

  “世界技能大赛改变了我的人生轨迹,正是有这样一个平台,我才能像沐浴雨露般茁壮成长,我很高兴能够拥有这样的机会,将自己的经验传授给青海的学弟、学妹们,树立他们在技能成才道路上的自信。”这是第44届世界技能大赛汽车喷漆项目金牌获得者蒋应成的真情表露。

  据国家人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心副主任、世界技能大赛中国代表团技术代表袁芳介绍,第44届参赛优异成绩突出体现在五个“首次”。首次位居金牌榜、奖牌榜、团体总分榜首位;首次实现六大领域金牌全覆盖;首次获得世赛最高奖——阿尔伯特·维达大奖;首次实现新项目第一次参赛即获金牌;汽车喷漆项目首次蝉联金牌。省人社厅李榆林副厅长表示,青海省技能人才要广泛宣传技能人才在服务中国制造、支持中国创造的重要作用,在青海省努力形成尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,让更多青年学生学习有动力、前进有方向、成长有榜样,让更多的技能人才在世赛的赛场上展示大美青海“高原工匠”的风采。青海省技工院校将密切关注世界最新技术的发展趋向,及时掌握世界技能大赛标准和规则,为提升青海省技工教育水平做出贡献。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务