您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 西宁开发区群团工作纳入党建目标责任考核
本栏推荐


西宁开发区群团工作纳入党建目标责任考核




日期: 2018/03/22      来源:群团工作组      作者:

       2018年,西宁经济技术开发区把群团工作纳入党建工作目标责任。从五个方面明确了园区群团工作的主要目标责任,一是坚持党建带群建,群建服务党建,扩大群团组织和群团工作的有效覆盖;二是推进开发区产业工人队伍建设,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,组织开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动竞赛活动,大力培养知识型、技能型、创新型人才队伍;三是培育和践行社会主义核心价值观,开展健康向上的群众性文化主题活动,组织评选表彰“我身边好青年”“最美家庭”等活动;四是创新群团组织工作载体和机制,做实做亮“群众之家”、“企业群团服务站”、“非公企业党群工作示范点”,“群众之家”实际覆盖率达到100%。落实开发区群团干部“1+100”联系制度,在精准帮扶、普惠服务、办实事服务和网上服务中积极作为;五是建立健全劳动关系预警、重大突发性事件报告、劳动关系矛盾调处机制,完善联系基层和群众制度,保障产业工人合法权益,促进园区劳动关系和谐稳定。

       开发区群团工作被纳入党建目标责任是落实西宁市委《西宁市工会共青团妇联改革方案》的有力举措。把党的群团工作列为党建工作责任制和书记抓基层党建工作述职评议考核范围,把党的群团工作成效作为考核党委领导班子和分管负责同志的重要依据是开发区党工委进一步强化责任担当,加强组织领导、突出特色创新、强化督查考核以群团工作的新成效带动开发区党建工作新提升。

       开发区各级群团组织将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,忠实践行“两个绝对”,在责任履行上“担担子”,在工作落实上“钉钉子”,以改革强筋骨,以创新促发展,创出“有声有色”的群团工作品牌,提升群团组织的凝聚力影响力,为开发区“三区”建设、在新起点上打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面做出积极贡献。

责任编辑:韩福萍

 

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务